导航

导航

往期捐助

  • 乡村童园 许他们一个童年
    不能再等了。经过半年多的筹划,乡村童园项目今天正式启动公募。这是继贵州山区午餐计划之后,微基金和天涯公益联合发起的第二个乡村儿童权益项目。
  • 爸爸妈妈在远方,而我在童园
    2012年6月23日,天涯公益联合微基金发起继“午餐计划”之后的第二个乡村儿童权益项目——“乡村童园”。在经过三个多月的筹划和实地调研后,2012年9月,三所童园开园。2013年4月14日,“乡村童园”正式启动。从2012年至今,“乡村童园”项目已设立10所童园,让368名乡村儿童得以享受免费学前教育。
  • 孤儿保障大行动
    我国有3.7亿儿童,其中大部分都尚未被系统全面地纳入社会医疗保障体系。“孤儿保障大行动”旨在为全国70多万名孤儿提供重大疾病公益保险。爱心人士每捐赠50元善款就能为一名孤儿提供一份一年期保额为10万元、全面覆盖包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重型再生障碍性贫血、重大器官移植等12种儿童常发重大疾病的公益保险。
  • 铅笔换校舍
    你是不是还记得,小时候在宽敞明亮的教室内,听老师讲课的经历。大多数80后的都市人,一般都会有这样童年。我们享受着好的教育环境,接受着比较高的教育水平。但在中国偏远的地区,特别是极度贫困的山区学校,上学是一件辛苦而奢侈的事情。残破的学校围墙,年代久远的破桌椅,脏乱不堪的卫生设施,泥泞的操场,简陋的体育设施??,让在这些上学不易的孩子,更平添了沉重的学习负担。
  • 天涯红粉笔计划
    2011红粉笔第四站:五周年,云南,我们再回爱的起点!五年风雨兼程,云南、贵州、安徽、内蒙古、四川、陕西、甘肃、青海、广西、山西……红粉笔步履匆匆,永不停息,用热爱与温暖在每一片贫瘠的土地上点亮一簇簇鲜艳的红。五年的春去秋来,回首这一路,我们曾挥洒过太多太多的青春热血,心里铭记了太多太多花儿般的笑脸,那些用歌声、欢笑、温暖、热爱、泪水和思念编织的有情岁月,都幻化成记忆深处的那一抹红,成为心灵最悸动的召唤!
  • 天涯蜗牛计划之“天涯书屋”
    当我们已经过上了衣食无忧的生活,畅游在知识海洋,享受精神食粮的时候,您是否也曾想到贫困地区无数双饱含对知识渴求的眼睛正默默的注视着我们?当我们一步步走向成熟的时候,是否又想到那些被遗忘在角落的书籍,它们正充满着发挥自身价值的渴望与热忱?
首页 上一页 | 1 | 下一页 尾页

战略合作

关于天涯 | 广告服务 | 开放平台 | 天涯客服 | 隐私和版权 | 联系我们 | 加入天涯 | 手机版 | 举报投诉
© 1999-2011 天涯社区